Туры в Пальма-де-Мальорка, Испания

Средиземное море полностью оправдывает свое название — связывая Европу и Северную Африку, оно предоставляет огромные возможности для курортного отдыха. Но если недорогие туры в Черногорию из Москвы привлекают удивительной красотой Адриатического побережья, а курорты Туниса — сеансами талассотерапии, то Балеарские острова по праву пользуются славой «тусовочного» места. На Ибицу едут ради гламурных вечеринок и музыки chillout, под которую здесь расслабляются на дискотеках и в клубах, а над непрерывной чередой пляжей Мальорки витает дух cafe del mar, ставший в ее столице Пальме «фирменным» стилем жизни.

Пальма-де-Мальорка, столичный город Балеарских островов, встречает своих гостей в бухте, красотой не уступающей Неаполитанскому заливу. При входе в гавань сразу обращает на себя внимание кафедральный собор La Seu, возвышаюшийся над Старым городом. Построенный во время правления Хайме II собор вот уже триста лет считается одним из красивейших храмовых строений среди всех, существующих в христианском мире.

Между собором и заливом зеленеет финиковыми пальмами Приморский парк, на месте которого во времена мавританского владычества находилась Медина-Маюрка. Сейчас от него остались лишь мавританские бани на улице Сьерра и камни, образующие небольшую арку по улице Альмудена. Арабской цитаделью Альмудайна был раньше Дворец королей, находящийся напротив собора. Во время пребывания на Мальорке испанской королевской семьи во дворце проходят официальные приемы.

Словно соревнуясь с зубчатыми стенами мавританской Альмудайны, элегантной вычурностью силуэтов украшают Старый город готическая торговая биржа «Са-Льоджа», Епископский дворец и старинные дома знатных испанцев. Проводя дешевый отдых за осмотром интерьеров собора, принадлежащих самому Антонио Гауди, обратите внимание на церковь Santa Eulalia, находящуюся за храмом.

Знаковой достопримечательностью Пальмы является замок Бельвер. Его округлые крепостные стены, возвышающиеся над соснами, хорошо видны из любой точки города, создавая дополнительный романтический антураж во время прогулок по тянущемуся вдоль моря и порта бульвару Пасео-Маритимо. Одна из четырех башен замка вынесена за его пределы и соединяется с крепостными стенами мостом. Бельвер — это наследие эпохи Независимых королевств Средиземноморья, времени, когда Мальорка была суверенной торговой державой.

В Пальме, получившей это название от основавших ее римлян, проживает половина населения острова. Узкий искусственный городской пляж, начинаясь в районе El Arenal, тянется на семь километров вдоль автострады и застроенного гостиницами и ресторанами квартала Las Maravillas, иногда прерываясь, чтобы уступить место пирсам и причалам марин и яхт-клубов.

Королевская семья ежегодно отдыхает на Мальорке, а на Copa del Rey — престижную парусную регату, проводимую прямо в бухте Пальмы, — традиционно собираются лучшие яхтсмены планеты. Лучших игроков мира собирают международные гольф-турниры, традиционно проводимые на шестнадцати великолепных полях, создающих идеальные условия для игры. Не удивительно, что недвижимость в окрестностях города приобретают многие знаменитости, в том числе и с русскими фамилиями.

Некоторые из публичных персон живут здесь месяцами, но есть и такие, кто чартером прилетает из Мадрида на выходные дни. Пользуясь тем, что скидки на горящие путевки в Испанию в полной мере касаются и Балеарских островов, практически любой россиянин может недорого отдохнуть на Ибице или в Пальме, живописность которой оценили еще древние римляне.


Кто Онлайн

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте